You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260626 WA0051
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran Air di Jalan Praja Dalam Ditargetkan Rampung Akhir Juli

Perbaikan saluran air di Jalan Praja Dalam, Kelurahan Kebayoran Lama Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan ditargetkan rampung akhir Juli 2026. Pekerjaan tersebut dilakukan untuk meningkatkan kapasitas drainase sekaligus mengurangi potensi genangan saat hujan.

"Saat ini progresnya sudah mencapai sekitar 70 persen"

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Santo mengatakan, perbaikan saluran merupakan tindak lanjut aspirasi warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). 

Saluran Air di Cakung Timur Direvitalisasi

"Saluran eksisting memiliki dimensi yang kecil sehingga berpotensi menimbulkan genangan," ujarnya, Jumat (26/6).

Santo menjelaskan, pekerjaan yang dilaksanakan oleh pihak ketiga tersebut mencakup penanganan saluran sepanjang 947 meter. Saluran dibangun menggunakan U-ditch berukuran 60x60 sentimeter dan box culvert berukuran 80x80 sentimeter untuk mengoptimalkan aliran air di kawasan tersebut.

"Pelaksanaan pekerjaan sesuai kontrak berlangsung mulai 30 April hingga 31 Juli. Saat ini progresnya sudah mencapai sekitar 70 persen. Mudah-mudahan dapat selesai sesuai target," terangnya.

Selama proses pengerjaan, sebagian akses jalan dipasangi portal sementara untuk mendukung keamanan dan kelancaran pekerjaan.

"Kami mengimbau warga agar berhati-hati saat melintas dan mengikuti arahan petugas di lapangan. Kami juga memohon maaf atas ketidaknyamanan selama proses pembangunan berlangsung," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Rizky Fajrin menilai, proses pengerjaan berlangsung rapi, termasuk dalam menjaga kebersihan area proyek dan akses jalan yang masih digunakan masyarakat.

"Tanah bekas galian langsung dibersihkan setelah pekerjaan selesai. Semoga hingga seluruh pekerjaan saluran air rampung, kondisi di lapangan tetap bersih agar tidak menimbulkan keluhan dari warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2185 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1068 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri